Первый , но не последний аддон
Первое дополнение к игре.
Почему же первое дополнение именно об Университете? Итак, Тим объяснил это тем, что первоначально данную идею хотели воплотить в The Sims 1, но по причине ограничения возможностей TS 1, относительно возраста и поколений, данную идею не смогли воплотить в проект. Что же касается TS 2, где присутствует различные возрастные группы, то здесь представилась возможность претворить задуманное в действительность. Что и было сделано Тимом и группой разработчиков. Вы вправе обвинить Тима, что именно «Университет» должен был стать первым дополнением к игре. Но стремление Тима к «Университету» было по нескольким причинам.
Одна из причин – добавление новой возрастной категории «Студент» - это увеличение продолжительности жизни. Тим хотел создать данную возрастную категорию, которая в дальнейшем будет использована в дополнении. Если прекратить развитие данного дополнения и оставить задуманное до лучших времен, начав новый проект, то в дальнейшем введение возрастной группы «Студент», не затрагивая очередные дополнения, осложнилось бы.
Также Тим объяснил создание данного дополнения введением отдельных предметов, не особо связанных с дополнением, но пользующихся большим спросом у игроков. Например, музыкальные инструменты не особо связаны с Университетской жизнью, но многие игроки создают музыкальные видео, как часть своих рассказов, поэтому EA захотела предоставить им (игрокам) соответствующую окружающую обстановку для дальнейшего развития их деятельности.
Оооо… Давайте теперь конкретно рассмотрим возможности данных предметов. Музыкальные инструменты разнообразны. Учтя выбор барабанов, гитары и фортепьяно, Симы могут играть соло или же присоединиться к оркестру. Когда два Сима и более играют вместе, то рождается музыка. При этом может запускается одна и та же мелодия, но уже основанная на количестве и разнообразии вовлеченных в нее инструментов. Если данные хиты хороши, то Симы могут выступать на публике и заработать чаевые от своих поклонников.
Перед тем, как я перейду к геймплею «Университета», мне бы хотелось рассказать о доступных чит-кодах в дополнении на сегодняшний день. Вы мечтаете о домах с неограниченной этажностью? Нет больше ограничений в этажности, как на Вашем участке, так и в общественном лоте. Если 5 этажей не достаточно для Вас, то небо – предел (предполагается, что Ваш ПК в состоянии обработать это). Строительство небоскребов теперь возможно, и каждый этаж будет использован в игре, но с этим могут возникнуть и проблемы. Например, Сим, находящийся на 19 этаже, вероятнее всего пропустит машину с работы, пришедшую за ним. Это может занять 5 минут реального времени, что бы Сим спустился вниз!
Пикантные подробности.
Так… Университет… Каждое Соседство имеет свой собственный Колледж в виде новой области, известной как «Город Колледжа». Эти новые области состоят из Братств и Общин, в которых и будет проходить обучение Сима, который переместиться сюда из родительского дома по достижению определенного возраста – «Студента». Сообщества включают в себя Гимназии, Мюзик-холлы, библиотеки и кафетерии (Вы также можете создать свои собственные). Единственные жилые области в Городе Колледжа – это Общежития.
По прибытию в Колледж, Вы сразу же обратите свое внимание на некоторые вещи в Общежитии, которые могут удивить Вас. Первое – это то, что отсутствует режим «Строительства». У Вас не будет возможности перемещать стены и делать много другое, хотя, зная код, о котором я скажу позже, Вы будете в состоянии менять что-либо.
Каждый Сим в Университетском Городке будет иметь собственную комнату. Когда Вы представляете Сима Университетскому Городку, Вы распределяете комнаты для своего Сима студента и для NPC студентов, которые в дальнейшем станут их своеобразными местами обитания. После распределения мест, на двери Вашего Сима появиться его изображение, для того чтобы в дальнейшем Вы смогли определить комнату Вашего подопечного. Несмотря на то, что нельзя менять стены в комнате, ваш сим сможет украсить её по своему вкусу и потребностям, как сменой мебели, так и покраской пола.
Как уже говорилось выше, NPC студенты тоже будут иметь свои собственные комнаты, хотя управление ими осуществляется по-другому. Как только NPC студенты распределяться по комнатам, содержание этой комнаты постепенно исчезнет. Кроме того, Сим NPC , который вошел в свою комнату, также постепенно исчезнет (все, что останется, это своеобразный пузырёк - изображение их мыслей и действий, которое будет появляться выше дверей их комнат). Это, объясняет Тим, должно улучшить работу игры. Поэтому нет необходимости изображать NPC Сима. При входе Вашего Сима во владения NPC студента, содержание комнаты владельца появиться.
Представление студентов.
Откуда же берутся студенты? Итак, по своему усмотрению, Вы можете создать сами своих собственных студентов, используя обновленный «Create A Sim», или, конечно же, новую версию BodyShop , которая выйдет с аддоном «Университет» (которая позволит Вам создать новую возрастную группу «Студент»).
Более вероятно, что по началу вы захотите отправить в колледж ваших уже существующих детей. Это то, с чего начнутся Ваши развлечения. В «Университете» появилась новая возможность – «передвигать» определенных членов одной семьи в другую. Так, к примеру, Вы сможете выбрать детей из разных семей и поместить их вместе в Общежитие Колледжа.
Вот ещё один интересный момент: добавились новые «Желания». Не только Город Колледж, но и весь Симс теперь имеет полностью новый набор «Желаний», одно из которых – «Влияние». Это такая крутая особенность, с помощью которой Студенты смогут влиять на своих сокурсников и, разумеется, в корыстных целях: приказать сделать уроки, убраться в доме и т.д. Только подумайте: Ваш Сим сможет стать бригадиром, управляющим всеми Симами в округе, делающими Вашу жизнь проще. Чем больше друзей, тем больше влияния у Вашего Сима.
Для следующего аспекта игры мне пришлось провести собственные наблюдения. Участники форума попросили узнать о профилирующих дисциплинах ( majors ) и GPA " s ( GPA - средний балл в школе, университете). Будучи европейцем, я не полностью знаком с этими терминами ( major & GPA ), о которых меня просили узнать у Тима. Многие из аспектов «Университета» весьма «американизированы», поэтому для европейцев данные термины и упоминание могли бы быть не понятны, но сами события весьма понятны – Сим учится. Сим сидит на экзаменах, получает оценки. Он сдает их, либо проваливает. Я не думаю, что при входе в игру, я останусь не довольным при виде американских терминов (вряд ли эти термины изменят до выхода игры). Возможно, Вы уже заметили, что я стал чаще обращаться к американской лексике слов, связанных с Sims , например Соседство( neighborhoods ). И мне все чаще и чаще приходится это делать – работа обязывает!
Существует 11 дисциплин, из которых Сим может выбрать одну. Каждая дисциплина имеет свои занятия и оценки, практически тоже самое, как и Рабочие места. Каждая дисциплина имеет собственное время занятий на определенном уровне. Каждый семестр длится 3 Сим-дня. В конце каждого семестра - экзамен. В зависимости от дисциплины и семестра, занятия могут проходить утром, днем и вечером.
В то время как Сим уходит на занятия он покидает общежитие(тоже самое происходит когда симы уходят на работу). Это связано с тем, что Сим может получить нужный уровень знаний и сдать экзамены, даже не посещая занятия. В то время как Симы проводят определенное время, обучаясь или выполняя домашнее задание (или заставляя кого-то сделать за них их работу), они могут получить необходимый уровень «Успеха». Кое-что хотелось бы отметить: у Сима не будет возможности «обмануть» на экзаменах! Провал в двух семестрах приведет к отчислению Вашего Сима из Колледжа. Сим вернется домой к своим родственникам и, естественно, не с похвальной грамотой, а опозоренным и униженным.
Сим-студент может устроиться на работу с неполной занятостью (например, работать в одном из кафетериев). Это может привести к осложнениям в учебе, во взаимоотношениях между друзьями и в главных потребностях, но дополнительный заработок поможет выжить в Общежитии и приобрести дополнительные предметы роскоши.
В Общежитии довольно приличное место отведено самым разным шуткам и разнообразным спортивным трюкам. Тим показал мне Талисмана Команды (Кролика) от конкурирующего колледжа, которого он (Тим) решил окатить водой, используя пульверизатор. В результате развязалась драка между Талисманами... оторванные уши и клочки меха… Настоящий бедлам! Разбрызгиватели огромны и многофункциональны. Разместив их над плитами в Жилых Лотах, Вы сможете предотвратить любой пожар. И при этом Вам не придется пользоваться услугой Пожарных. Другая, достойная внимания, шутка – это мыльная пена в фонтане.
Награды карьер.
В продолжение нашей беседы, Тим показал мне одну из наград специальностей – Растение-Корову, как часть карьеры Естествознание. Вот ответы на некоторые вопросы форума: Да, Вы можете кормить Растение-Корову NPC-игроками, включая преподавателей! Результат – «Эликсир Жизни».
Еще один предмет награды, который я не видел до сих пор, - это «Домашний комплект пластической хирургии», который Сим может использовать для изменения строения своего лица. Во время использования данной награды, на экране появляется редактор, подобный тому, который мы используем для создания Сима (секция «Особенности лица»). Таким образом, Вы сможете внести Ваши изменения Сима прямо «в игре». Если Ваше потомство отставляет желать лучшего, (к примеру, огромный-преогромный нос – это же уродство!), то теперь Вы можете, произведя хирургические изменения, исправить это. К сожалению, данные изменения не передаются по генам. А как бы нам хотелось в дальнейшем видеть прекрасное потомство.… Но, увы.
Художественная карьера откроет доступ к новой Стильной Фотокамере, с помощью которой Вы сможете фотографировать Ваших Симов в самых разнообразных позах. Вы так же сможете сделать фотоснимок, выстроив в линию, Ваших приятелей Братства Sims в конце года. Будет это серьезный снимок или же изощренный – все зависит от Вас. Получившиеся фотоснимки можно развешивать на стенах или поставить в красивую фото рамку на стол.
Карьера Паранормальных Явлений порождает « Resurrect anamonotron» - награда, с помощью которой Вы сможете иметь дело со Смертью. Предложив «костлявой» взятку, Вы сможете вернуть в жизнь любого мертвого Сима из соседства. И это правда! Да же ту старую бабушку, которая умерла вследствие Вашего пренебрежительного отношения, Вы в состоянии вернуть к жизни, за умеренную плату. Вернуть к жизни любого, у кого есть могильная плита. При возрождении к жизни, Сим возвращается в начало стадии жизни, в которой он был до момента его гибели.
Если же сумма денег, которую Вы предложите Смерти, не будет соответствовать назначенной, то результат окажется не таким, на который Вы рассчитывали: вместо реального Сима появиться Зомби. Эти бледные зеленые существа образуют своеобразное общество, стекаясь со всего Соседства (Городка). Как-то Тим видел страшный сон с участием демо-версии, основываясь на нем, он показал мне новый причудливый стол для бильярда, задействовав при этом Зомби.
Ах… Бильярд. Просмотрев второе видео о бильярдном столе, я заметил, что головы Симов поворачивались в том направлении, в котором следовал грохочущий шар. Это настолько бросается в глаза! Сим или Симы будут играть в бильярд от начала до конца (помните ли Вы действия с шахматной доской?). Я спросил у Тима, сколько же ушло времени на создание такого объекта. Оказывается на создание Стола для Бильярда было задействовано 60-70 человек, часами работающих над объектом: от художественных работ до мультипликаций!
Существует также много других интересных объектов (к сожалению, у меня не было возможности увидеть все предметы, поэтому их появление окажется неожиданным для Вас), но могу заверить, Вы сможете печатать собственные деньги, являясь участником «Тайного Общества».
Используя все деньги, Ваш Сим может предъявлять права на создание собственного Общества!
Я думаю, что охватил все главные особенности Дополнения (который Тим удосужился мне показать).
Некоторые другие объекты включают в себя Мини Холодильник, который позволяет сэкономить место Вашей комнаты и бюджет, поместив сверху Микроволновую печь. Новые шикарные заборы, Общественные Души с их скрытой водопроводно-канализационной сетью. О, не говоря уже о зеркалах полной длины, которые простираются от пола до потолка. Теперь у Вас есть возможность сделать зеркальные стены для Вашего Спортзала. Я поинтересовался насчет зеркальных потолков, но.… Хм.
Я также узнал немного о новой радиостанции, которая является недокументированной. Все песни «Колледж Рок» были записаны реальными исполнителями, которые создали специальные Симлиш версии своих песен. Вполне возможно, что некоторые любимые Сим-треки, мы увидим или услышим в Муз-Чартах.
Итак, подведем итог по поводу Первого Дополнения TH2U : хорошая смесь приспособлений гейм-плея и новые особенности, которые продлят жизнь игры и добавят массу повествующего возможностей. В процессе игры Вы каждый день будете открывать для себя много интересных направлений.